Тіркелу
   Резидент РК
   Сгенерировать пароль
Пароль прийдет на указанный Email адрес
Алға
Кері қарай
Тіркелу
 
Возможности после регистрации:

Сможете задавать вопросы руководителям госорганизаций и получать на них ответы, получите доступ к документам для скачивания.


Сможете пользоваться дополнительными сервисами: участвовать в онлайн-конференциях, читать блоги, оставлять отзывы к госуслугам и оценивать качество их оказания.

МАҢҒЫСТАУ ОБЛЫСЫНЫҢ
ДІН ІСТЕРІ БАСҚАРМАСЫ
РЕСМИ ИНТЕРНЕТ-РЕСУРС
110 Терроризмге
қарсы қызмет телефоны
8(7292)431523 8(7292)317026 8(7292)317027
ОПЕРАЦИЯ "ЖУСАН" ПОЛУЧИТ ПРОДОЛЖЕНИЕ
Жарияланды: 12.12.2019
Қаралды: 331

Оставшихся в Сирии граждан Казахстана планируют возвратить на родину, передает корреспондент Tengrinews.kz. 

Первый заместитель начальника Антитеррористического центра КНБ Казахстана Сергей Швейкин сообщил о планируемой работе по возвращению граждан республики из зоны боевых действий в Сирии. 

"В рамках гуманитарной операции "Жусан", как вы знаете, из Сирии возвращены 595 наших граждан, включая 406 детей. Процесс репатриации не завершен, поэтому данные не окончательные. Исходя из гарантированного международным правом и государством принципа неотвратимости наказания за террористическую деятельность к уголовной ответственности привлечены либо привлекаются 57 человек", - сообщил Сергей Швейкин на брифинге в Нур-Султане. 

Он отметил, что уже осуждены 24 человека, сроки их приговоров составляют от трех до девяти лет лишения свободы. 11 декабря в Нур-Султане Специализированный межрайонный суд по уголовным делам вынес приговор еще 14 казахстанцам, возвращенным ранее из Сирии в рамках спецоперации "Жусан". 

"С женщинами, непричастными к террористической деятельности, и детьми организована работа по их дерадикализации и дальнейшей реабилитации. По результатам проведенных мероприятий на сегодня 22 женщины придерживаются светского образа жизни, 33 - перешли на нормы традиционного ислама, с остальными продолжается работа по их дерадикализации", - добавил первый замначальника Антитеррористического центра КНБ. 

Отвечая на вопросы журналистов, Швейкин добавил, что работа по возвращению казахстанцев из Сирии будет продолжена. 

"Возможно, (операция) не будет называться "Жусан". Работа по репатриации продолжается, и количество наших граждан (возвращенных из Сирии), мы ожидаем, что увеличится", - сказал он.

Источник: https://tengrinews.kz/kazakhstan_news/operatsiya-jusan-poluchit-prodoljenie-386367/